История о том, как две девушки открыли магазин комиксов для гиков

159

Эта история особенно будет интересна тем, кто смотрел «Теорию большого взрыва». Подумайте только о том, что две девушки открыли магазин комиксов! Девушки и комиксы! Наверняка любой парень-гик о такой мечтает. О том, как открыть свой магазин нам рассказали Наташа и Fatra.


С чего всё началось?

— Комиксами, фильмами и мультиками про супергероев мы стали увлекаться ещё с детства, больше даже мангой и аниме. А о магазине даже мысли никогда не было. Просто всегда хотелось, что бы было такое место, куда можно прийти и посидеть с единомышленниками. Место, где бы ты чувствовал себя комфортно и уютно, в своей тарелке, рядом с людьми, такими же «повёрнутыми» как и ты. Пожалуй, это извечная проблема провинциальных городов – у нас таких мест нет, именно такого формата. Провинциальным гикам живётся нелегко. Мы решили это исправить.

Наш магазин комиксов «Старбокс» появился не с целью выгоды. Мы захотели создать своего рода гиковский уголок. И создали.Наташа и Fatra

Почему именно «Старбокс»? Хотелось яркое, запоминающееся название, но не длинное. Сначала мы планировали запустить в продажу коробки «Старбокс», поэтому часть названия это «коробка». А «звезда», ну знаете, Стар Трек, Star Wars, Старлабс (Флеш), куда ж без собственной звезды.

Так вот… Самым первым стало изучение юридической стороны, открытие ИП, налоги, открытие счетов в банке, регистрация в фондах. Довольно скучное и нудное занятие (улыбается). А вот дальше интереснее: мы нашли просторное и светлое помещение. Занялись вплотную ремонтом, делали всё сами. Конечно же, друзья помогали! Привет, Андрей и Рада (активно машут руками, так что ребята, если вы это читаете, то вам о-о-огромный привет!). Оформили стены рисунками любимых персонажей, кадрами из видеоигр, мультфильмов и сериалов. И в итоге сейчас «Старбокс» — единственное место в Белгороде, где вы можете найти Тардис! В пространственно-временные путешествия от вас, конечно, не отправит, но кто знает, что будет в будущем.6iah5cmfxfu

— Какие комиксы первыми появились в вашем магазине?

— Мы старались приобрести те комиксы, которые переведены и изданы нашими издательствами. Конечно же, в большом количестве привезли комиксы Marvel и DC, но, помимо этих титанов, на рынке имеется огромный спектр и других комиксов и графических романов не менее захватывающих и интересных! Не надо далеко ходить: яркий тому пример – наши русские комиксы издательства «BUBBLE». Мы постарались предоставить нашим читателям большой ассортимент. Так что, думаю, каждый сможет найти у нас комикс на свой вкус.

Возрастной диапазон наших посетителей довольно большой. В основном, конечно, это подростки и студенты. Но заходят люди и старшего возраста, и родители, которые хотят порадовать своих детей (примечание автора (далее: пр.ав.): начинающих гиков. Вот это правильное воспитание!). Однако в независимости от того, кто к нам приходит, мы можем сказать точно, что эти люди увлеченные комиксами и книгами. В общем, настоящие гики.

С какими трудностями вы столкнулись?

— Вы не поверите! Но как таковых их и не было! Как и в любом деле есть свои подводные камни, которые необходимо решать. Главное заниматься тем, что любишь и никакие проблемы тебя не заставят свернуть назад. Мы же не свернули!

— Какие комиксы являются самыми популярными?

— Мы вас не удивим, если скажем, что самыми продаваемыми являются, конечно, комиксы про старых добрых героев, таких как Бэтмен, Человек-паук. Ну и, конечно же, комиксы про тех, кто сейчас в тренде – «Отряд самоубийц» и «Дедпул». (пр.ав.: Возможно, этому способствует экранизация этих самых комиксов. Как можно не купить себе комикс после просмотра фильма с Джаредом Лето и Марго Робби? А после того, как узнаешь, что собираются уже в третий раз переснять историю паучка, ты просто обязан изучить его историю посредством комиксов. Ведь нужно узнать: да какой же ты на самом деле, Питер Паркер?!) 

— А вот интересно, фанатом каких персонажей являетесь именно вы?

[column size=one_third position=first ]

2-mag-komik

[/column] [column size=two_third position=last ]

Fatra: Я люблю как Marvel, так и DC. Но больше склоняюсь к DC: Бэтмен, Флеш, Чудо-Женщина. Самый любимый персонаж – Дефстроук (Слэйд Уилсон). Очень люблю комиксы Бабл «Майор Гром». Ребята большие молодцы, в скором времени они презентуют короткометражный фильм по комиксу. В случае успеха к 2018 году обещают полнометражный фильм. Мы очень ждем его.

[/column] [column size=one_third position=first ]

1-mag-komik

[/column] [column size=two_third position=last ]

Наташа: Поддерживаю, Майор Гром крут! В отличие от Вики, я больше по Marvel убиваюсь. Дружелюбный сосед Человек-паук – в моём сердце навсегда! (Смеётся). Очень его люблю. Люди Икс тоже классные. Скотт Пилигрим так вообще один из любимых героев!

[/column]

— Планируете ли вы как-то разнообразить ассортимент?

— Сейчас мы находимся на финальной стадии разработки нашего специального предложения. К новому году у нас появятся «Старбоксы». В двух словах – это подарок-сюрприз в коробке, на разные темы.

Какая команда работает в магазине?

— Мы относительно недавно открылись, поэтому команда на данный момент состоит из нас двоих. Надеемся, в будущем расширимся и наши ряды пополнятся.

12

— Есть ли у вас какая-то «фишка»? Чем вы отличаетесь от других?

— Пожалуй, магазин комиксов сам по себе является чем-то уникальным. А наша фишка заключается в том, что к нам можно прийти просто так – не обязательно что-то покупать. Можно прийти с компанией с друзьями, поиграть в настолки (настольные игры), приставку, попить чаек. Периодически у нас проходят мероприятия. Каждую пятницу с 17:00 у нас «Пятничные Порисовашки»: присутствующие собираются, рисуют, устраивают челенджи. Иногда по субботам смотрим фильмы. В сентябре у нас прошла «гаражная распродажа», участники приносили свои гиковские вещицы, комиксы, фигурки, а мы сделали для них небольшую развлекательную программу с конкурсами и сюрпризами. Всем понравилось, будем ещё такие распродажи устраивать. Идей еще много, будем их воплощать в жизнь.


Анастасия Барабанова, журналист, посетитель: «Первое, что меня встретило в магазине, это мультифандомная стена. Большая и яркая, с самыми любыми героями комиксов и сериалов. Сразу стало понятно, где ты находишься. Дальше ― лучше. Атмосфера здесь по-домашнему уютная: чашки с символикой популярных сериалов, печенье в шоколаде, малиновый чай , блокноты и карандаши._j_dwfcrlbgЗа соседним столиком сидели заядлые посетители, подшучивали, подсказывали и играли в приставку. Было очень уютно и тепло. Нам нужны такие места, которые помогают избавиться от бардака в своей голове и просто приятно провести время. Даже нашим «тараканам» иногда нужно отдыхать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here