Концерт: Гамлет. Замысел Мейерхольда для дирижера с оркестром

77
презентация журнала Замыслы

22 июня в рамках презентации третьего номера журнала «Замыслы»
в пространстве театра «Центр драматургии и режиссуры» состоится концерт Екатерины Костриковой, Даниила Посаженникова, Анны Костриковой.

Один из ключевых материалов третьего номера стал поводом для создания концерта по мотивам неосуществленного замысла «Гамлета» Всеволода Мейерхольда. Роль дирижера здесь синонимична роли режиссера, оставшегося наедине со своими размышлениями и страстным желанием «воплотить идею». Центром звуковой инсталляции становится не реконструкция замысла, а сам факт его невоплощения.
Мейерхольд шутил: «Напишите на моей могильной плите: “Здесь лежит актер и режиссер, не сыгравший и не поставивший “Гамлета”». Редакция журнала, проект «Геометрия звука» и оркестр «Harmonia Mundi» создадут памятник замыслу великого режиссера, существующий только на момент исполнения партитуры.

«Замыслы» не только журнал, но и проект, коллекционирующий идеи художников, режиссеров, актеров, критиков, философов и других деятелей искусства. Воплощение нереализованных замыслов, опубликованных в журнале, одна из сверхзадач проекта, повод для редакции создавать экспериментальные междисциплинарные формы собственного творчества.

Авторы: Екатерина Кострикова, Даниил Посаженников, Анна Кострикова
Композитор: Даниил Посаженников
Дирижер: Игорь Берендеев
Художник: Анна Кострикова
Видео-художник: Олеся Хороших
Куратор: Ксения Блохина

Сбор гостей с 18:45, начало в 19:00.
Адрес: Театр «Центр драматургии и режиссуры», ул. Поварская, 20, 1-я студия.
Регистрация по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here