Китайская компания платит талантливым сотрудниками безлимитную зарплату

11

Глава компании Beijing ByteDance Technology Чжан Иминь (Zhang Yiming) известен на китайском рынке IT-технологий своим оригинальным подходом к подбору кадров. Компания предлагает очень заманчивые и выгодные условия для своих сотрудников, что существено влияет на конкуренцию.

В беседе с Bloomberg Иминь поясняет: «Безлимитная зарплата для безграничного таланта».

Несмотря на то, что способные работники Beijing смогут зарабатывать до 3 000 000 $ с учетом всех поощрительных выплат, они предпочитают приобретать акции компании.

За пять лет сервис стал одним из самых популярных в мире и насчитывает 120 миллионов пользователей каждый день. Ожидается, в этом году компания сможет увеличить свои доходы за счет рекламы до 2.5 млрд. Вероятно, потому что Beijing ByteDance Technology запустила приложение для мобильных устройств Jinri Toutiao или «Сегодняшние новости». Сегодня компанию Beijing оценивают в 20 миллиардов долларов, что сравнимо со стоимостью SpaceX Илона Маска.

В отличии от многих подобных китайских компаний, Beijing отказался заключать союз ни с одним из предприятий, входящих в состав «большой тройки»: Tencent, Baidu и Alibaba. Сейчас эти компании заняты разработкой собственных новостных приложений, но не известно, выдержит ли Toutiao такую конкуренцию.

Возможно, причина такой модели поведения заключается в планах по масштабному развитию компании. Сейчас Beijing работает над десятком новых приложений. Одно из них — англоязычная версия Toutiao для выхода на рынок международного масштаба.

Добавить комментарий