Как прошла Томатина — самая большая битва помидорами в мире

49

В испанском городе Буньоль прошел ежегодный праздник «Ла Томатина», который привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Уже к середине дня фестиваль превратился в жуткое мессиво — правда, так и было задумано. «Ла Томатина» по сути — огромная битва… помидорами. Как сообщает Huffington Post, в этом году 22 тысячи туристов закидали друг друга 150 тоннами томатов и судя по фотографиям остались довольны. 

A post shared by Mai Nakamoto (@maaaaaaaipon) on

«Ла Томатина» — крупнейшая в мире битва едой. Фестиваль проходит в городе уже 72-й год и за это время он стал одной из самых известных традиций Испании. «Томатина» стала настолько популярной среди туристов, что в прошлом году власти города были вынуждены ограничить количество участников до 20 тысяч человек. Городской советник Рафаэль Пьерец пожаловался, что небольшой Буньоль просто не может выдержать 50 тысяч туристов, приезжавших раньше и превращающих улицы в томатное месиво. Однако даже в урезанном варианте праздник принес городу около 3 млн. евро — для сравнения, весь бюджет округа Валенсия, где находится Буньоль, составляет 7,5 млн. евро.

По словам организаторов, фестиваль прошел отлично. Несмотря на все опасения полиции и медиков, никто из участников не пострадал.

A post shared by Mikel Ponce (@mikel_ponce) on

A post shared by Mikel Ponce (@mikel_ponce) on

A post shared by Mikel Ponce (@mikel_ponce) on

A post shared by Mikel Ponce (@mikel_ponce) on

A post shared by @joseferri on

A post shared by n1srbija (@n1srbija) on

Добавить комментарий