«Хогвартс Экспресс» помог семье шотландцев добраться до дома 

36

«Хогвартс Экспресс» помог семье шотландцев добраться до дома после того, как они упустили своё каноэ на озере. 

Джон и Хелен Клаетт и их четверо детей в середине октября поехали на озеро Эилт. Они добрались до Лохабера, где находится озеро, на машине, а затем спустили на воду каноэ. Проплыв немного, семья решила отдохнуть и сойти на берег. Через время обнаружили, что каноэ унесло потоком воды. Впереди были  болота, и пересекать их шотландцы не решились. 

Джон повёл свою семью к железной дороге по настоянию службы спасения. Главе семейства пообещали, что их подберёт первый ближайший поезд.

Когда шестеро блуждающих подошли к железнодорожному полотну, их уже ждал спасительный транспорт — «Хогвартс Экспресс», тот самый поезд, что был во вселенной  «Гарри Поттера» и отвозил юных волшебников от Лондона до Хогвартса. В реальности Клаеттов подобрал «Якобит» — экскурсионный поезд, который стал прототипом для «Хогвартс Эксперсс» в реальном мире.

«Я слегка расстроился из-за потери лодки, но когда дети увидели паровоз, печаль на их лицах сменилась волнением и радостью. Для детей это, конечно, стало настоящим приключением. Для нас всех это было приключением. Большое спасибо всем, кто помог нам», — рассказал Джон Клаетт. По его словам, поезд довёз их до следующей станции, откуда они добрались до своей машины и поехали домой.