Гироскутеры могут запретить в Московском метро

1
Фото взято из интернета

Гироскутеры, моноколёса и другие новые транспортные средства могут запретить в Московском метро по предложению Инны Святенко, главы комиссии Мосгордумы по безопасности.

Если вы привыкли колесить (даже по метро) на гироскутере, то, вероятно, вам придётся найти более безопасный, а главное – разрешённый способ передвижения в Московском метрополитене. Как пишет РИАМО, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предложила наложить запрет на провоз «новомодных» транспортных средств в метро.

Депутат отметила, что моноколёса и гироскутеры доставляют немало неудобств остальным пользователям подземного транспорта, особенно во время час-пика. Владельцы используют их «для передвижения по платформе от вагона метро до эскалатора и обратно». Однако транспортные средства такого рода «не указаны в правилах пользования метрополитена, подобно роликам, велосипедам или самокатам». Следовательно, выписать штраф за правонарушение «водителям» таких транспортных средств нельзя. Именно поэтому Святенко подчеркнула, что моноколёса и гироскутеры необходимо внести «в список запрещённых к использованию в московском метро в целях безопасности и удобства всех пассажиров».

 

Фото взято из интернета

Стоит отметить, что в некоторых странах на пользование двухколёсным скутером уже наложено табу. Например, в Великобритании закон позволяет наслаждаться поездкой на гироскутере лишь на частных территориях. Но и здесь есть нюанс: проезд разрешается при условии согласия на это хозяина территории. Кроме того, известно о небезопасности гироскутеров. Так, в СВАО Москвы составили рейтинг летних травмоопасных развлечений, где именно это «новомодное» транспортное средство занимает лидирующую позицию.

Запретят гироскутеры в метро или нет – пока неизвестно, но вероятность этого довольно велика. На сегодняшний день из того, что там точно возбраняется, – нескладные велосипеды, самокаты и даже ролики. В запрещённое правилами Московского метрополитена включены ещё «иные средства», список которых вполне вероятно скоро может пополниться и гироскутерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here