Фронтмен The Offspring стал доктором биологических наук

60
Фронтмен The Offspring стал доктором биологических наук
Фото: offspring.com

Как сообщает издание N+1, Декстер Холланд защитил докторскую диссертацию в области молекулярной биологии 11 мая. Работа посвящена механизмам распространия ВИЧ-инфекции в организме человека.

Дектер Холланд, он же Брайан Холланд, в первую очередь известен, как фронтмен легендарной панк-рок группы конца 90-х The Offspring. Но его увлечения никогда не ограничивались исключительно музыкой. Декстер Холладн — профессиональный пилот, филателист и владельц завода по производству острого соуса Gringo Bandito, который готовят по его рецептуре.

Молекулярной биологией и биохимией фронтмен The Offspring увлекся еще во время учебы в Университете Южной Калифорнии. Однако с ростом популярности числа туров, ему пришлось на  отложить научную деятельности. В результате свою 175-страничную докторскую работу Холланд закончил только сейчас, когда ему исполнилось 51 год.

В ходе своего исследования Холланд и его коллеги обнаружили, что вирус ВИЧ может «скрываться» от иммунной системы,  благодаря коротким фрагментам РНК, идентичным РНК человека. Их наличие позволяет вирусу вмешиваться в синтез некоторых белков и блокировать его. В пресс-релизе автор работы также отметил, что его работа — это не поиск лекарства от СПИДа, а просто попытка лучше разобраться в природе вируса. Полную версию исследования можно прочесть тут.

  • Свою докторскую диссертацию Холланд посвятил жене Амбер и еще двум «девочкам»: Зое и Лейле.

 

Добавить комментарий