FIFA просит меньше показывать привлекательных женщин-болельщиц во время матчей

2

Режиссеров трансляций футбольных матчей обвинили в сексизме. Так как в кадре слишком часто появлялись красивые футбольные болельщицы. Ранее считалось, что главной проблемой Чемпионата Мире в России станет расизм.


Международная федерация футбола (ФИФА) проводит антидискриминационную политику. Поэтому она обратилась к СМИ с просьбой меньше показывать привлекательных футбольных болельщиц.

«ФИФА надеется, что на будущих чемпионатах сотни миллионов телезрителей по всему миру получат более уважительное изображение женщин на соревнованиях», — пишет The Associated Press.


Сделать это необходимо для безопасности самих женщин. Ведь во время чемпионата уже случилось несколько скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. Были даже зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали девушек-телеведущих.

Проблема дискриминации часто поднимается в наше время. Люди начинают понимать то, как важно быть терпимее друг к другу. Такие мероприятия как чемпионат мира должны помогать сплочению людей, несмотря на различия. Ведь люди с разным цветом кожи, разного пола возраста и с разным мировоззрением собираются вместе для единой цели. Для того, чтобы болеть, радоваться победе, чувствовать дух соревнования.  


Несмотря на обвинение футбольных трансляций в дискриминации , глава управления социальной ответственности Федерико Аддиечи добавил, что по сравнению с прошлым чемпионатом мира по футболу в Бразилии, трансляции улучшились. Он назвал это «нормальной эволюцией».

Добавить комментарий