26 августа в Петербурге пройдет фестиваль для молодых и грустных

2

«Пострадость» — фестиваль для тех, кому немножко весело и немножко грустно.

Спикеры расскажут, как заниматься творчеством и при этом зарабатывать деньги. В чем специфика неформальной творческой деятельности в Петербурге. Можно ли превратить увлечение в профессию и не разочароваться. Сложно ли найти любимое дело и почему это не сразу получается. И как вообще жить, когда ты молодой, а вокруг столько всего, что сложно определиться.

Программа

115:00 — 15.30 Игорь Несмелов | геймдизайнер Saber Interactive: «Искусство создания игр. Как хобби может стать профессией»

215.45 — 16:15 Алёна Яблокова | музыкант группы MERCURIUM: Обратная сторона музыкального бизнеса. Советы начинающим

Музыкант группы Mercurium, преподаватель гитары Алёна Яблокова поделится опытом создания группы, звукозаписи и организации концертов. Расскажет о роли музыкальных лейблов в карьере артиста:

«Мало быть просто хорошим музыкантом, чтобы стать успешным. Нужно быть и звукорежиссером, и менеджером, и продюсером. Нужно надеяться только на себя»

316:30 — 17:00 Павел Есипович | создатель проекта Богемный движ: Специфика неформальной творческой деятельности в Петербурге

Основатель проекта Богемный движ Павел Есипович расскажет про современные направления в искусстве: граффити, инсталляции, графический роман, медиа-арт. Про то, как неформально подходить к работе в классических жанрах: в музыке, живописи, кино и других.

Про то, какие есть пути развития и продвижения: площадки, выставки, фестивали. Про собственное позиционирование, про конкуренцию и хайп:

«Ну и самое главное — стоит ли вставать на этот путь и связывать свою жизнь с искусством»

417:15 — 17:45 Виктория Аникина | руководитель молодежного клуба Инсайт 2.0, автор курса самоопределения Кто я?, психолог. Как найти любимое дело и почему это не сразу получается?

Психолог, автор курса самоопределения «Кто я», руководитель клуба Инсайт 2.0 Виктория Аникина расскажет, как найти занятие, которое подойдет именно вам. На что обратить внимание при выборе профессии. Где проходит граница между «выходом из зоны комфорта» и «принятием себя таким, какой ты есть»:

«Я считаю, каждый может найти занятие, которое будет отвечать всем или почти всем запросам. Если страдать не нравится, можно не страдать»

518:00 — 18:30 Никита Афанасьев | преподаватель школы неформального образования «Апельсин»: Между «надо» и «хочу». Неформальное образование в российской действительности

Преподаватель школы неформального образования «Апельсин» Никита Афанасьев расскажет, что делать, если ничего не хочется делать. Как найти и понять, что интересно именно «мне». Учит ли школа выбирать. На что опереться и с кем поговорить:

«Предлагаю вместе поисследовать эти и другие вопросы. Поговорим о важных мелочах и деталях»


Фестиваль пройдет с 15 до 19 часов в БИРО на Московском проспекте, 150.
Вход бесплатный, участников просят предварительно зарегистрироваться.

Добавить комментарий