#этонеповодубить: в соцсетях идет флешмоб, посвященный Татьяне Страховой

221
это не повод убить

Пользователи запустили в соцсетях флешмоб против осуждения жертв насилия. Он посвящен убитой Татьяне Страховой. 

22 января студент Бауманки Артём Исхаков убил свою подругу Таню Страхову. История вызвала большой резонанс и разделила общество на два лагеря. Кто — то считает Татьяну Страхову невинной жертвой, но есть и те, кто утверждает, что девушка сама провоцировала Артема, выставляя в свой Instagram аккаунт полуобнаженные фотографии.

Защитники Татьяна объединились в сети под хэштегом #этонеповодубить. Инициатором флешмоба стала блогер 2day4night из Минска.

«Потому что у нас у всех под одеждой прячется тело, некоторые люди могут его демонстрировать, но #этонеповодубитьчеловека. То, что у меня есть обнаженные фото не является поводом для убийства, для насилия, для угнетения. Это моё тело, моё самоощущение и самореализация. Нет поводов для убийства. Ничто не повод. Убивать — плохо. Нельзя убивать» — комментирует девушка свое решение начать флешмоб.

Уже к 25 января только в Instagram по хэштегу #этонеповодубить отображается более двух тысяч публикаций. Участие во флешмобе принимают не только женщины, но и мужчины, которые в своих постах используют хэштег #этонеповодубивать .

Добавить комментарий