Эминем спродюссирует «Насыщенный» фильм о рэп-батлах

19

В среду, 2 августа, стало известно, что всемирно знаменитый американский рэпер Эминем спродюсирует комедийный фильм режиссёра Джосефа Кана о рэп-батлах под названием «Bodied» («Насыщенный»). Премьерный показ картины состоится 7 сентября на международном кинофестивале в Торонто (Канада). Об этом сообщают сразу несколько американских хип-хоп изданий.

Трейлер фильма появился в сети YouTube в среду и уже собрал многотысячную коллекцию просмотров и лайков. Режиссёр кинокартины Джозеф Кан также работал над созданием видеоклипов для Dr. Dre,, The Black Eyed Peace и др. Как пишет «The Hollywood Reporter», Кан разработал сюжет совместно со сценаристом Алексом “Kid Twist” Ларсеном, который также является многократным чемпионом рэп-батлов. Ларсен, помимо этого, известен как «создатель» видеоклипов для Back Street Boys и обладатель Грэмми за режиссёрскую работу над клипом на песню Эминема «Without me» в 2003 году.

В основе киносюжета «Bodied» — история о студенте, который работает над научным исследованием соревнований рэперов в импровизации (рэп-батлов). Кроме того, картина затрагивает проблемы межрасовых отношений и влияния общества и рэп-культуры друг на друга. Главные роли «Насыщенного» исполнят Райан Очоа, Дэбра Уилсон и Кэлам Уорси.

Напомним, что «Bodied» — не первая картина, участие в которой принял Эминем. Так, дебютом рэпера в качестве актёра стал фильм «Мойка» (2001), где он сыграл эпизодическую роль. Однако актёрская слава пришла к Маршаллу (это настоящее имя Эминема) сразу после выхода «8 мили» (2002), сюжет которой имеет полуавтобиографический характер и рассказывает о взрослении и становлении рэпера. Также рэпер исполнил камео в «Приколистах» (2009).

Добавить комментарий