В POP UP MUSEUM пройдет выставка скульптур Дениса Куликова в стиле Recycle-Art

46
Recycle Art Дениса Куликова

11 апреля 2020 года POP UP MUSEUM открывает выставку скульптур Дениса Куликова «Альтернативная эволюция». Удивительные произведения из промышленных металлических отходов окружают зрителя, маня в собственный причудливый мир и в новое пространство иной реальности.


Проект «Альтернативная эволюция» поднимает проблему глобального загрязнения окружающей среды. Автор сделал еще один шаг в развитии взаимоотношений между искусством и окружающим миром. Его произведения выражают идею об окружающей нас среде и отпечатке, оставленном человеком. Денис в своих работах дает не только вторую жизнь выброшенному на помойку металлолому, но и создает произведения, призывающие человека духовно расти и сохранять экологию для последующих поколений.

Recycle-Art

Выбранное направление Куликовым в искусстве называется Recycle-Art. Данный вид искусства новое и достаточно распространенное направление, которое ставит своей основной задачей: уменьшить негативное влияние различных видов отходов на окружающую среду и рассматривается как одно из течений масштабного экологического движения.

Основные принципы Recycle-Art – экономия природных ресурсов и материалов, сокращение избыточного производства продукции, поиски новых альтернативных и гуманных материалов и технологий производства предметов потребления, изменение потребительских традиций, привычек и предпочтений.

Денис Куликов в своих концептуальных произведениях использует металлолом промышленного производства, детали сломанных механизмов. Искусство Дениса альтернативно и являет протест против шаблонов и правил.

Экспозиция «Альтернативная эволюция»

В экспозицию «Альтернативной эволюции» вошло более 80 скульптур Куликова на тематику морских сюжетов, едва уловимого и таинственного мира насекомых, истории динозавров, а также серия работ «Космофлора», включающая в себя размышления автора о космических растениях, произрастающих в других мирах.

Денис Куликов предлагает размышление о несуществующей реальности и возможность для зрителя вынести собственное суждение. Металлические инсталляции создают для зрителя эффект кибергизации флоры и фауны. Железные конечности напоминают о футуристических идеях киборгов. Здесь художник рассматривает альтернативную эволюцию с различных сторон – можно ли назвать живое создание с механическими конечностями новым продолжением и новым витком эволюции? Также необходимо отметить, что эволюционирует и сам металл в руках скульптора, получая вторую жизнь.


Денис Куликов родился в Ярославле в 1978 году. Работал с металлом и запчастями, а художественную деятельность начал c идеи о том, как дать металлическому вторсырью новую жизнь. В Ярославле находится персональная галерея и мастерская мастера.

Выставка «Альтернативная эволюция» станет вторым персональным проектом художника в Москве и третьим в мире – до этого Денис Куликов провел персональную выставку в Катаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here