Победители «Бунтарей коробок» сыграли с футбольными командами Франции

2

Этим летом компания Nike провела турнир по уличному футболу «Бунтари коробок» в возрастных категориях U-17 и U-23. В турнире приняли участие более 3000 парней и 100 девушек, которые в течение 30 дней бились на коробке за победу. Победители отправились в Париж.


Победителями турнира стали мужские команды «Инферно» (U-23) и «FSHM» (U-17), а победители женского турнира – команды «Коммунарка» (U-17) и «Brooklyn» (U-23). Эти ребята показали самую зрелищную и яркую игру на коробке в культурно-спортивном центре Nike Box MSK, но они не знали, что в качестве приза их ждет поездка в Париж – дом футбола на ближайшие несколько лет.

За четыре дня в Париже ребята увидели совершенно разный футбол Франции: от игры на коробке до футбола на главном стадионе города – Стад де Франс. Самым ярким впечатлением поездки стала игра против французских команд, победивших в турнире «Phantoms of Paris».

В возрастной категории U-17 российская команда «FSHM» одержала победу со счетом 8:2, женская команда также выиграла у француженок со счетом 9:3. В категории U-23 команда «Инферно» уступила французской команде «RDR SWITCH» 4:8.

«Игра против лучшей футбольной команды улиц Парижа – невероятное впечатление. В первый же день мы смогли показать наш лучший футбол, и эта победа дала нам потрясающий заряд и атмосферу на все остальные дни поездки. Мы убедились, что в футболе есть только один язык, на котором говорят все футболисты», – рассказывает Олег Сопов из команды «FSHM».

За четыре дня в Париже ребята сыграли важный матч против французских команд и посетили с экскурсией домашний стадион «ПСЖ» Парк де Пренс. Также побывали в районах Парижа, где уличный футбол имеет особое место. Бонди – пригород, в котором начинал играть Килиан Мбаппе и Нантер – один из самых футбольных районов Парижа. Завершением путешествия стало посещение матча Франция-Германия на стадионе Стад де Франс и просмотр вживую игры лучших футболистов мира.

Бунтари коробок

«Такой футбольной энергии от стартового свистка до последней минуты матча я никогда не видела. На матче была потрясающая атмосфера, весь стадион буквально пел. Невероятно видеть, как все болеют за одну игру, которую теперь я люблю еще больше», – говорит Юля Присяжнюк из команды «Коммунарка».

Добавить комментарий