Автор фотомема Distracted Boyfriend признался, что даже не знал, что такое мем

29
Автор фотомема Distracted Boyfriend

45- летний испанский фотограф Антонио Гилемм, автор фотографии, которая была использована для создания вирусного мема признался, что он нисколько не заработал на популярности своего творения и даже до недавних пор не знал, что такое мем.

Гилемм сделал фотографию, ставшую впоследствии мемом, в 2015 году. На снимке молодой человек гуляет за руку со своей девушкой, но при этом засматривается на другую. Два года фотография не пользовалась особой популярностью, но в августе 2017 её превратили в мем, взорвавший Интернет.

 

Автор фотомема Distracted Boyfriend
Картинка взята из Интернета.

 

Картинка взята из Интернета.

 

«Я никогда даже подумать не мог, что одна из моих фотографий может стать настолько популярной, — рассказал фотограф в интервью Wired. — До недавнего времени я даже не знал, что такое мем». По словам Гиллема, съемкой он увлекся всего несколько лет назад — после того, как попал под сокращение на своей основной работе. Раньше он занимался отрисовкой 3D-моделей для строительных компаний.

Также Гиллем признался, что почти ничего не заработал на внезапной популярности своей фотографии. По его словам, большинство пользователей публиковали его снимок незаконно, то есть не оплачивая авторские права создателю снимка. Но Гиллем понимает, что именно так работают соцсети и считает, что в большинстве случаев фотографию публиковали в некорыстных сетях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here