Amazon снимет сериал по мотивам трилогии «Властелин колец»

3

Американская корпорация Amazon приобрела права на съемку сериала по мотивам трилогии британского писателя Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Над проектом будет работать Amazon Studios в сотрудничестве с несколькими компаниями, среди которых HarperCollins и New Line Cinema, являющаяся частью киностудии Warner Bros. Entertainment. Ранее сообщалось, что за права на съемку боролись сразу несколько компаний, в том числе Netflix и HBO.

«Властелин колец» — это культурный феномен, который завладел воображением нескольких поколений фанатов благодаря книгам и экранизациям», — заявил глава сценарного отдела Amazon Studios. — Это будет захватывающая совместная работа над телесериалом, и мы рады, что имеем возможность отправить фанатов трилогии в новое эпическое путешествие по Средиземью».

О деталях сюжета пока ничего не известно. Отмечается, что в сериале будут представлены новые сюжетные линии, которые предшествовали событиям «Братства кольца».

Сериал будет доступен пользователям сервиса Amazon Prime Video, который работает в более чем 200 странах, в том числе и в России.