Amazon снимет сериал по мотивам трилогии «Властелин колец»

30
Amazon снимет сериал по мотивам трилогии «Властелин колец»

Американская корпорация Amazon приобрела права на съемку сериала по мотивам трилогии британского писателя Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Над проектом будет работать Amazon Studios в сотрудничестве с несколькими компаниями, среди которых HarperCollins и New Line Cinema, являющаяся частью киностудии Warner Bros. Entertainment. Ранее сообщалось, что за права на съемку боролись сразу несколько компаний, в том числе Netflix и HBO.

«Властелин колец» — это культурный феномен, который завладел воображением нескольких поколений фанатов благодаря книгам и экранизациям», — заявил глава сценарного отдела Amazon Studios. — Это будет захватывающая совместная работа над телесериалом, и мы рады, что имеем возможность отправить фанатов трилогии в новое эпическое путешествие по Средиземью».

О деталях сюжета пока ничего не известно. Отмечается, что в сериале будут представлены новые сюжетные линии, которые предшествовали событиям «Братства кольца».

Сериал будет доступен пользователям сервиса Amazon Prime Video, который работает в более чем 200 странах, в том числе и в России.