Активисты Народного фронта создают граффити ко Дню Победы

2
Граффити ОНФ

В честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты ОНФ уже создали граффити в 47 регионах страны.


Как заявляют организаторы, акция направлена на патриотическое воспитание молодого поколения, профилактику вандализма и привлечение молодежи к участию в благоустройстве и художественном оформлении городов:

«Граффити – это новая современная форма выражения патриотизма и гражданской позиции, ненавязчивое и действенное напоминание подрастающему поколению о подвигах их прадедов и дедов», — отметила член московского штаба ОНФ, художник, архитектор Ирина Жук.

Граффит ОНФ 9 мая Питер

В Санкт-Петербурге активисты ОНФ работали над созданием изображения моряков Балтийского флота с маленьким ребенком в осажденном Ленинграде. В Туле художники решили изобразить сцену обороны Тулы 1941 г. Как отмечают активисты ОНФ, рисунок должен напоминать тулякам, жителям Пролетарского района и молодёжи о подвиге горожан в годы войны.

граффити народный фронт курск

В Курске граффити создано на основе документального фото времен Великой Отечественной войны. В центре композиции – танк «Т-34», который одержал победу на Курской дуге. В столице для создания арт-объекта выбрана стена офисного здания в Большом Патриаршем переулке. В основе работы – первый советский плакат на военную тематику «Отстоим Москву!», ставший подлинным шедевром искусства военного времени.

Благодаря акции стена одного из зданий в Калуге теперь украшена изображением легендарного штурмовика Ил-2 – самого массового боевого самолета в истории. На торце дома в центре подмосковного города Домодедово в рамках акции был нарисован одномоторный истребитель-бомбардировщик Як-9 и современный многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50.

В другом подмосковном городе – Рошаль теперь есть рисунок, изображающий танк «Т-34» в паре с новейшим российским танком Т-14 «Армата». Рисунок, демонстрирующий женщину-снайпера с винтовкой в руках и бесстрашных матросов, рвущихся в бой, украсило здание в Центральном парке Ставрополя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here