14-летняя модель из Перми умерла в Китае после съемок

36
модель из Перми умерла в Китае после съемок

Юная пермячка Влада Дзюба после длительной фотосъемки в Шанхае попала в больницу с высокой температурой тела. 27 октября её не стало. По предварительным данным, одной из причин является полиорганная недостаточность.

Влада Дзюба находилась в самом начале своей модельной карьеры. Два года назад мама, являющаяся редактором глянцевого журнала, привела девочку в модельную школу, где из нее постепенно сделали звезду. Она стала сниматься для местного «глянца» и участвовать в показах. В 2016 году начинающая модель выиграла титул «Топ-модель» на конкурсе «Юная краса Перми», а в 2017 году, весной, она впервые отправляется по краткосрочному контракту с агентством в Китай.

Вернувшись, девочка была полна сил, эмоций и мотивации развиваться дальше в полюбившейся отрасли. После 9 класса Влада планировала поступить в Международную академию моделинга в Сингапуре. Родители поддерживали дочь, поэтому идею отправиться в страну восходящего солнца второй они также одобрили.

Однако эта поездка стала для девушки последней. Влада часто жаловалась матери и подругам на жуткую усталость и говорила, что единственное, что ей нужно, — это сон. Мама пыталась убедить дочь, что необходимо обратиться к врачу, но из-за работы и проектов это не представлялось возможным.

В итоге, по различным данным, Дзюба участвовала или в 13 или 10 часовой съемке, а на следующий день во время показа она почувствовала себя плохо, и ее доставили в шанхайский госпиталь с температурой около 40 градусов. Там она и скончалась 27 октября.

По предварительным данным, причиной смерти стала полиорганная недостаточность, сепсис и инфекционное поражение нервной системы. Также есть и другие версии причин, но мать Влады заявила, что в смерти дочери она никого не винит. Проверки по факту смерти продолжаются.