Как проходят тренировки от Nike в МГУ?

68
Беговой клуб Nike

В МГУ имени М.В. Ломоносова у студентов появилась возможность заниматься многофункциональным тренингом вместе с командой Nike, не выходя из здания университета.

Nike+ MSU Crew – это настоящее комьюнити, участники которого предпочитают вести активную жизнь в компании единомышленников. Множество разнообразных локаций на территории университетского городка даёт большое количество возможностей для проведения тренировок разной направленности, под руководством профессиональных тренеров Nike+ Training Club.

Нам удалось взять интервью у одного из ведущих тренеров – Анастасии Калгановой, а так же расспросили участников забега, студентов с разных факультетов МГУ им. Ломоносова о том, как они относятся к идее подобных занятий.


Анастасия Калганова — тренер Nike

YS: Как вы пришли в спорт и почему решили стать тренером?
— Лично для меня спорт оказался отличным способом социализации на новом месте жительства: сначала в Японии во время учебы, затем при переезде в Москву. Так, потихоньку простое увлечение переросло в профессиональный интерес.

Беговой клуб Nike
YS: Чем вы занимаетесь помимо занятий и тренировок?
— В данный момент спорт для меня стал основным видом деятельности. Однако, творческое прошлое не отпускает, и иногда я занимаюсь графическим дизайном.

YS: В чем заключаются методологические особенностипрограммы Nike?
— Тренировки NTC, разработанные на вдохновляющих примерах мировых атлетов, направлены на комплексный подход к развитию всего тела. Целью наших тренировок является не только прогресс во внешнем виде, но и изменения внутри: начиная от качества подвижности тела и укрепления стабилизаторов, заканчивая внутренним равновесием и спокойствием.

YS: Есть ли у вас своя собственная программа тренировок?
— Весной и летом готовилась к первому полу-марафону и бегала по плану от нашего бегового тренера Ольги Смирновой. С приходом холодов снова вернулась в зал. Составила персональный план тренировок в приложении NTC, иногда для разнообразия посещаю йогу.

YS: Многие считают, что можно есть все, что захочешь, потом пробежаться или сходить в зал – и лишних килограммов не будет. Что вы думаете на этот счет?
— Я думаю, что это глупость. Да и толка от тренировок при таком подходе не будет. Вы просто потеряете драгоценное время зря.

YS: Есть ли у вас определенный рацион питания? Как правильно его составить?
— Невозможно дать универсальный совет по питанию. Все строго индивидуально. И я особенности своего организма не за один день выявила. У меня нет строгого плана, но определенным правилам все же стараюсь следовать. Я стремлюсь уменьшить количество быстрых углеводов, но не отказываюсь от них полностью. Также важно контролировать количество потребляемой воды.

YS: Важно ли пить много воды, чтобы похудеть и чувствовать себя лучше, или это миф?
— Вода в принципе очень важна для организма и всех процессов в нем. Водный баланс является неотъемлемой частью тренировочного процесса.

YS: В МГУ стартовал сезон тренировок NTC, насколько это мероприятие популярно среди студентов?
— Очень популярно! Всегда  приходит полная группа. Если бы в мои студенческие годы была такая возможность, я бы непременно ходила тоже.

YS: Сколько идет тренировка и хватает ли студентам сил выдержать ее до конца?
— 
Тренировка, как и любой Live-класс, идет час. Сил хватает, потому что все тренировки адаптивны под любой уровень подготовки. Всегда можно самостоятельно регулировать интенсивность нагрузки или вес дополнительного оборудования.

YS: Любите ли вы то, чем занимаетесь, или есть что-то, что хотелось бы изменить?
— Просто обожаю свою работу, которую язык не поворачивается назвать работой.

YS: Что для вас работа в команде Nike+ Training Club?
— Работать в команде Nike+ Training Club – это по крупицам менять мир к лучшему. Громкое заявление, но абсолютно верное.

YS: Что следует помнить людям, которые только собираются начать тренироваться?
— Что на начальном этапе важно грамотно подойти к тренировкам. Stop exercising, start training!

YS: Кем вы видите себя через 5 лет, есть ли у вас какие таланы, мечты на этот счет
— Хочется верить, что я наконец-то нашла свое призвание. Хочу и через  5 лет продолжать заниматься спортом, а также помогать достигать результатов другим. Но загадывать сложно, потому что моя жизнь – это одна сплошная непредсказуемость.


КАТЯ КОСОВА – СТУДЕНТКА МГУ

YS: Как давно вы занимаетесь в Nike+ Training Club?
— Я занимаюсь в Nike+ Training Club с момента его открытияв МГУ в прошлом году.

Беговой клуб Nike

YS: Как складываются отношения с тренерами
— Супер! Я дружу с Дашей Брыгиной и просто обожаю остальных тренеров. Они всегда заряжают меня энергией, готовы ответить на любой вопрос относительно питания или построения тренировочного процесса. С ними хочется тренироваться снова и снова!

YS: Довольны ли вы тем, как проходят занятия, или есть что-то, что хотелось бы  изменить?
— Очень круто, что у NTC много разных площадок и программы тренировок постоянно меняются, так что ощущения рутины никогда не возникает. Еще мне безумно нравится, что в NTC всегда открываются новые направления. Так, недавно я открыла для себя йогу, и теперь сама занимаюсь через приложение. Конечно, записаться на тренировки иногда непросто (быстро заканчиваются свободные места), но это того стоит!

YS: Как вы полагаете, насколько эти занятия полезны, и что думаете об этой идее в целом?- Эти занятия  очень полезны, ведь я не представляю свою жизнь без спорта. Для того, чтобы добраться до зала или тренировочного центра, у меня просто иногда не хватает времени. Поэтому очень круто, что одна из площадок NTC открылась прямо на территории МГУ, где я учусь.


ЯНИС КАЗАРИН – СТУДЕНТ МГУ

YS: Как давно вы занимаетесь в Nike+ Training Club?
— Я занимаюсь в студии NTC с сентября 2017 года.

Беговой клуб Nike

YS: Как складываются отношения с тренерами?
— Тренеры NTC— это друзья. От них всегда можно услышать слова поддержки и получить ценные советы. Замечаниятоже бывают, но только конструктивные и для пользы дела.

YS: Довольны ли вы тем, как проходят занятия или есть что-то, что хотелось бы изменить?
— Тренировки проходят в непринужденной обстановке, время пролетает незаметно, хотя иногда бывает тяжело заставить себя выполнить еще пару подходов. Из пожеланий: расширить сеть студий в Москве и регионах, разнообразить расписание новыми авторскими тренировками.

YS: Как вы думаете, насколько такие занятия полезны, и что думаете об этой идее в целом?
— 
Групповые тренировки хорошо мотивируют. Довольно тяжело, сидя дома за компьютером, заставить себя сделать даже элементарные упражнения. Занимаясь в группе, ты смотришь на других и понимаешь: если они могут, то и я смогу. Тренировки NTC еще и очень мощный энергетический заряд, который позволяет почувствовать, что день прошел отлично и не впустую.


МАША ИППОЛИТОВА – СТУДЕНТКА МГУ

YS: Как давно вы занимаетесь в Nike+ Training Club?
— Я уже больше года хожу на тренировки NTC. Меня пригласили на самую первую тренировку, и вот с тех пор занимаюсь. Очень нравится! Пока что лучшие тренировки, на которые я ходила, именно с Nike.

Беговой клуб Nike

YS: Как складываются отношения с тренерами?
— Обожаю наших тренеров! Мы занимаемся с Дашей Брыгиной, Настей Колгановой и Настей Котельниковой. Все очень крутые! С Арсением Голодом занималась 1 раз на общей тренировке, когда приезжал приглашенный атлет из Амстердама. Несмотря на большое количество людей, ребята старались уделять время каждому студенту.Помогали во всем и находили подход, комментировали упражнения.

YS: Довольны ли вы тем, как проходят занятия, или есть что-то, что хотелось бы изменить?
— Нравится в занятиях все. Вообще-то я очень критично настроена почти ко всему, но на тренировках NTC даже придраться не к чему. Второй год хожу, все устраивает. Занятия безумно полезны. Круто, что увеличили количество различных тренировок. В студию Nike на Кузнецком Мосту я физически не успеваю ездить, а в университете ходить очень удобно. Было бы здорово, если бы увеличили количество людей, допускаемых на тренировку, потому что иногда бывает сложно записаться.

YS: Как вы думаете, насколько такие занятия полезны, и что думаете об этой идее в целом?
— Лично для меня они очень полезны, потому что в силу собственного графика я не успеваю ходить на какие-то другие занятия. А тут и рядом с учебой, и время удобное, и программа насыщенная. Идея в целом очень нравится! Философия Nike мне близка. Я считаю себя Nike Woman, поэтому с удовольствием посещаю все тренировки.


ДМИТРИЙ ВАЛЬТЕР – СТУДЕНТ МГУ

YS: Как давно вы занимаетесь в Nike+ Training Club?
— В Nike+ Training Club я занимаюсь недавно. Всё началось сприглашения на одну из тренировок от Nike — NTC Athlete: Кайри Ирвинг. Имя олимпийского чемпиона и чемпиона мира по баскетболу сделало своё дело, и я немедленно согласился принять участие. Конечно, самого Кайри мы не увидели, но пройти тренировку по его программе дорогого стоило! Потом я узнал о тренировках Nike+ Training Club в МГУ, и сейчас пытаюсь регулярно их посещать.

Беговой клуб Nike

YS: Как складываются отношения с тренерами?
— Отношения с тренерами хорошие, и это относится ко всем тренерам Nike+ Training Club без исключения. Во-первых, они заботливые люди — никого не обойдут стороной, каждому уделят внимание, всегда подскажут, где это нужно. Во-вторых, они не дадут тебе просто так сидеть и «бить баклуши», делать упражнения «спустя рукава», а будут заставлять тебя выложиться по-максимуму, даже в тех случаях, когда сил уже и нет. В общем, их отличает высокий профессионализм и умение найти подход к каждому. Хочется отметить Калганову Анастасию, Котельникову Анастасию и Голод Арсения.

YS: Довольны ли вы тем, как проходят занятия, или есть что-то, что хотелось бы изменить?
— Доволен ли я тем, как проходят занятия? Конечно же доволен. Занятия проходят каждый день, каждая тренировка уникальна — в один день она направлена на комплексное развитие тела, в другой — на развитие определённой группы мышц, в третий — на приобретение специальных навыков, например, игры в баскетбол. К тому же для студентов МГУ они абсолютно бесплатны.
Есть что-то, что хотелось бы изменить? Изменять ничего не надо, всё и так хорошо. Есть предложение — по возможности приглашать звёзд российского спорта в качестве тренеров — народ тогда толпой побежит на тренировки:)

YS: Как вы думаете, насколько такие занятия полезны, и что думаете об этой идее в целом?
— Тренировки Nike+ Training Club полезны в двух отношениях: они улучшают твою физическую форму иобъединяют близких по духу людей — любящих спорт и активную жизнь. Так рождаются новые знакомства, дружба и любовь. Мне нравится идея Nike+ Training Club. Занятия помогают перейти из стадии неподготовленного к физическим нагрузкам человека в стадию настоящего спортсмена. Как говорится: «О спорт, ты — мир!».


  • Отметим, что участие в тренировке NTC бесплатное, но необходима предварительная регистрация на сайте: https://gonike.me/msu

Тренировки проходят в Ректорском центре студенческого спорта в здании экономического факультета МГУ, который находится по адресу: Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 46, 3-й учебный корпус.