О жизненном пути Басты, Фэйса и Гнойного мы можем узнать из интервью Вдудя. А, вот, о том, как развиваются юные рэперы, мало кто напишет. А мы, вот, напишем!

Знакомьтесь, Даниил Долбусин, 15 лет, Москва. Записывается под псевдонимом Грешник. В 2017 году выпустил альбом Рыхлые Рассудки Рыб (который не считает удачным) и сейчас готовит к выходу новый альбом «Матрёшка», который, по-словам рэпера, поможет ему обрести себя.
Рэпер Грешник


Раньше я жил в Чертаново. Люблю этот район, он учит ценить и понимать жизнь, учит, как нужно себя вести. Но, к сожалению, год назад я переехал в Гагаринский район и у меня случился перелом в жизни. Я удивляюсь людям здесь: как можно так травить себя соцсетями, тряпками и самим собой, но я привык.


YS: Привет Даниил, почему так случается, что люди начинают писать рэп? Или в этом больше нет ничего особенного? Ты сам как к этому пришел?

Рэп – это своего рода поэзия, только в другой форме. Такой же вопрос можно задать остальным писателям. Для чего они это делают? Им просто есть, что сказать и чем поделиться. Это можно назвать эмоциональным выбросом, который утверждает тебя, как личность. Понятное дело, каждый второй может сочинять, но смотря как. Либо к этому тянется душа, либо это просто попытка заработать деньги.

Я не люблю пафосность и темы денег, люблю добиваться всего сам и если есть лишние в кармане, что бывает редко, не собираюсь читать про это.

Я всегда интересовался поэзией. Мне было интересно, как это, творить, придумывать и выражать свои мысли в тексте, и как, вообще, люди доходят до этого. И под влиянием художественного слова я сам стал таким обитателем строк.

YS: Чего ты хочешь добиться как рэп-исполнитель?

Я хотел бы чтобы меня услышало как можно больше людей, причем, добровольно. Я никому ничего не должен и никого не заставляю меня слушать. В моих текстах нет никакого призыва к чему-либо. Пока что основное — это выпустить альбом и не уйти в себя.

YS: О чем твои треки? Что ты в них вкладываешь?

Я не хочу открывать смысл моих треков, пусть каждый понимает их по-своему. В свои песни я вкладываю частичку себя — свои мысли.

YS: Почему ты выбрал для себя псевдоним «Грешник»?

Считаю этот псевдоним самым подходящим, это самобытное и самое простое, что можно сказать про нас всех, и в этом ничего такого нет.

Рэпер Грешник

YS: Скажи непосвященным, сложно ли попасть на iTunes?

Главное стараться. И, да, iTunes это уже какое-то достижение, особенно в 15 лет, но не такое, чем можно сильно гордиться.

YS: Чувствуешь ли ты к себе негативное отношение как к рэперу или сегодня читать рэп стало нормой?

Да, негативного отношения всегда больше нежели хорошего, но и к какому-то другому исполнителю его в двое больше.

Когда ты в школе в наушниках и с блокнотом уходишь в себя и начинаешь жестикулировать, тебя считают странным.

Сначала люди тебя считают сумасшедшим, а потом эти языки сами тянутся к тебе. Рэп всегда был в своей отдельной нише в музыкальном направлении и всегда имел свою определённую аудиторию.

YS: Тебе 15 лет и ты уже выпустил первый альбом. Как ты это сделал и с какими трудностями столкнулся?

Я выпустил альбом (Рыхлые Рассудки Рыб), но, как по мне, он вышел неудачным, как говорится «первый блин комом». Хотя его можно послушать, но только ради смысла и понимания, что происходит у меня в голове и вокруг.

YS: Почему на твой взгляд альбом вышел неудачным?

Я тогда только начинал свое знакомство с рэпом и музыкой вообще. Я мыслил очень примитивно, нежели сейчас. Вот, недавно просмотрел свой первый текст на песню «Реальность» и ужаснулся: там нет никакой логики в построении текста. Поэтому новый альбом покажет меня совсем с другой стороны, чего многие не ожидают.

Трудностей, на самом деле, достаточно, и про них говорить не буду. Тот, кто встанет на этот путь, сам с ними столкнется и пройдет. Либо остановится на полпути и плюнет. А я же только начинаю своё странствие по этой неизведанной местности.

YS: И все же, что за трудности? Или, может, они были не такими уж и серьезными?

В силу своего возраста я не могу так стремительно развиваться с нуля, плюс у меня еще нет тех знаний, которые есть в более зрелом уме. Сейчас реперов очень много и пробиться непроплаченному очень трудно, почти нереально. Но при этом я пытаюсь совершенствоваться во всем: как в исполнении, так и в смысле, разнообразии текстов.

Рэпер Грешник

YS: Какие треки и исполнители повлияли на становление твоего творчества?

Вне сомнений, на меня повлияло творчество Хаски. Послушав несколько раз альбом ЛП(В)Л, я его воспринимал по-разному, и мне это дало толчок для самореализации в этом новом направлении.

Также у меня скоро выйдет альбом «Матрёшка», который меня утвердит и положит начало моему настоящему стилю. И еще: следующей зимой планируется первый сольный концерт в Москве.

Грешник

Hip-Hop/Rap

Добавить комментарий