PRVRLN: «В годы моей юности говорить, что слушаешь рэп было стыдно»

387
prvrln

Имя Димы Бирюкова ничего и никому не говорит. А вот о prvrln знает целое поколение, заставшее стиль 2к15. Этот инструментальный хип-хоп террорист из Москвы за два года покорил сердца тысячи слушателей. Его знаменитые ремиксы «Пьяная», «Важна лишь степень искренности» заставляли сжиматься не одно девичье сердце.

Редакция Янгспейс побеседовала с Димой о том, почему стали так популярны отечественные исполнители и о многом другом.


YS: С чего начался prvrln ?
Все началось в далеком 2011 году, когда я начал читать абстрактный рэп под ником Праворульный. Не сыскав славы на этом поприще, я забросил вокал и начал делать биты, где — то в 2013 году.

YS: На официальном сайте указано, что музыкой ты начал увлекаться с 12 лет. Что это была за музыка? Первые шаги?
В 12 лет я увлекался тяжелым роком и его ответвлениями, потом с возрастом начал слушать русский рэп. Может сейчас это стыдно говорить, но благодаря ему я начал делать свою музыку, хотя мечты о возможности написать что — то свое было и в 12 лет.




YS: Не могу не спросить! Почему prvrln, почему ака — Праворульный?
Никакого смысла тут нет. Имя придумалось за 5 минут, а prvrln — лишь сокращение от Праворульного.

YS: Ты как-то сотрудничаешь ( или тусуешься) с другими ребятами из кругов электронщиков. kewprod, nicebeatprod, sadbeatz, MΣ$†ΛMN ΣKCПØNΛ†?
Ни с кем из них не тусуюсь, все, кто тут есть (кроме MΣ$†ΛMN ΣKCПØNΛ†) — поколение подражателей, я к ним отношусь крайне негативно, потому что это обычный плагиат. С Яном (MΣ$†ΛMN ΣKCПØNΛ†) переписывались летом, планировали что — то, может что и выйдет, ждите.

YS: Были какие-то инциденты разборок с такими персонажами?
Один раз вывел на чистую воду одного персонажа, да и все. Не сторонник разборок и инцидентов, ибо это просто потраченное время и нервы зря.

YS: Ты сотрудничал с такими крутыми ребятами, как ЛСП, Гнойный, Паша Техник. Лично с ними поддерживаешь отношения? Есть кто на примете следующий?
С ЛСП и Гнойным я не общался. ЛСП, наверное, вообще не знает, кто я такой, ибо единственный его трек на мой бит был на альбоме Славы КПСС. Слава мне писал год назад, спрашивал есть ли биты, ну сейчас уже совсем другие дела пошли, так что о каком — то общении и речи быть не может. С Пашей Техником я поддерживал общение в 2015 году, но тоже не так, как все думают. Единственный известный исполнитель, с кем у меня были более менее общение это SCHOKK.

prvrln

YS: Твоя аудитория — это кто?
В 2014 — 2015 это были 14-16 летние девочки, которые тащились по сопливым битам. В данное время моя аудитория резко пропала и народу очень мало, так что не могу тут говорить про нее.

YS: А почему аудитория пропала?
Не знаю, время идет, вкусы меняются, ну может наверное еще потому, что я ушел от своего жанра и сейчас делаю другую музыку — cloud rap и электроника.

YS: Общаешься с фанатами?
В личных сообщениях очень редко, обычно у себя на странице в комментариях. Да и мне сейчас мало кто пишет.

YS: У тебя на счету куча релизов и только один альбом. Не планируешь выпустить второй?
Релиз будет, либо в середине декабря, либо в конце января 2018 года.

YS: Как ты думаешь, почему сейчас у молодежи резко возрос интерес к отечественным исполнителям?
Такое вот время. Плюс, наверное, большинство отечественных исполнителей коньюктурщики. Взять тот же рэп. В мои годы юности говорить, что слушаешь его было стыдно. Сейчас культура русского рэпа стала очень популярной в России, и все тащатся по нему.

prvrln

YS: А как ты относишься к тому, что происходит в рэп — культуре сейчас? 
За русской индустрией рэпа не слежу особо, не слушаю почти никого, мне больше по душе западный нью скул.

YS: Не бомбит с того, что твои треки многие слушают, но, кто за этим стоит — не знают?
Первое время бомбило, сейчас уже в принципе все равно, ничего ведь не изменишь. Они как не знали, так и не будут знать.

YS: Что играет в плеере у prvrln? Топ — 5 исполнителей.
Могу выделить только 2 исполнителя, ибо я слушаю очень много музыки. Night Lovell и Bones.