Культура Смерть наступает в июне - The Corn Years

Смерть наступает в июне — The Corn Years

-

В начале июня, культовый нео-фолк проект Death In June выпустил ремастеринговое издание одного из своих самых примечательных альбомов — компиляции «The Corn Years». Обозреватель YS совершил путешествие в недра нео-фолка, вышел просветленным зафиксировав все впечатления. 

Успокаивающе, пламенно, нерасторопно, инфернально, раскачивающе, музыка забвения и завоевания, музыка ночи – так мои знакомые характеризовали песни группы Death in June, которые я включил им на оценку. Поводом такого моего музыкального эксперимента стало переиздание сборника «The Corn Years» (1989) — выход ремастеринга- компиляции от культового неофолк проекта.

- Реклама -

Death in June — музыкальный проект английского фолк-музыканта Дугласа Пирса [прим.YS — так же известного как «Дуглас Пи» — eng.Douglas P.], который был образован в Великобритании в 1981 году в виде трио, но с 1985 ведется одним человеком с различными приглашаемыми музыкантами. Сборник «The Corn Years» не включен в официальный список альбомов группы, так как является собранием лучших композиций с «The World That Summer»(1986) и «Brown Book»(1987). Сам Дуглас заметил, что эти два альбома связаны как «две стороны одной монеты», а в комментарии журналу «Distortion» назвал «The Corn Years» «идеальным введением в творчество Death In June». Помимо Дугласа Пи , над песнями из альбома работали Дэвид Тибет, Роуз Макдауэлл, Джон Бэланс и другие.

Примечательно, что это был первый релиз группы на CD, в то время винил еще доминировал на музыкальном рынке, никто не верил, что новый формат станет массовым явлением, и выпускать альбом на диске было довольно смелым шагом.

Если глубже погружаться в сам классический «The Corn Years», то он состоит из интро и 17 композиций. С самого начала, альбом погружает слушателя в состояние трепетного ожидания: каждая песня как будто издалека зовет нас за собой, и в тот момент, когда мы уже как будто бы догоняем ее, привыкаем к ее звучанию, она вдруг исчезает, и вдалеке начинает играть что-то новое, часто, с совершенно противоположным настроением. Именно поэтому я получил такие разные отзывы, одни композиции внушают полное умиротворение, рисуют широкий простор, дают чувство свободы, а другие пугают своей неоднозначностью, загоняют в угол, но этим и завораживают, ты не хочешь ни выключить их, ни перемотать дальше. Пример первых песен – «To Drown A Rose» и «Break the Black Ice» – мои самые любимые работы с этого диска, пример вторых – «Punishment Initiation», «The Fog Of The World» и др.

Долго можно писать о впечатлениях от этой заряженной особой энергией музыки, но по-настоящему познакомиться с группой, оценить самобытность и фирменный стиль Death in June, прочувствовать каждую нотку и каждый удар драм машины лучше самостоятельно. Альбом «The Corn Years» станет отличным началом на вашем пути в мир британского неофолка в общем и в творчество Death in June в частности.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Хочешь еще на эту тему?РЕКОМЕНДОВАНО
Специально для тебя