Интервью с НРА: «Задача молодежи сформировать новую нацию»

149
Интервью с НРА

Российское движение «Национал Революционный Авангард» провело акцию под лозунгом «Путин плодит блядей» напротив штаба Ксении Собчак в Петербурге. Молодые люди растянули большую и довольно-таки провокационную растяжку с одноименной надписью, зажгли фаеры и дымовые шашки. Мы решили разобраться, что это за движение и пообщались с его представителем.


Как пишут сами активисты движения в своей группе ВК: «Выборы в России это публичный дом. Перестановка кроватей и блядей ничего не меняет. Быть статистом того, что уже предрешено в рамках самой политической системы, и есть блядство.

Долой Игру Престолов! Даешь прямую демократию!

Сегодня это стало очевидным как никогда. Ксения Собчак — крестная дочь Путина и символ блядства в России, стала претендентом на пост главы государства. Концы сомкнулись, отец и дочь решили сами сыграть в политику, не довольствуясь лишь придворными шутами из парламента».

НРА: левые или правые?

YS: Привет, вы недавно провели провокационную акцию, по этому случаю у нас есть несколько вопросов. Во-первых, кто вы такие и как сформировались? Во-вторых какие цели преследуете и, в третьих, планируете что либо ещё в ближайшей перспективе?

— Мы национал-революционеры, нас можно назвать «новыми правыми, можно «левыми националистами», но основной момент в том, что мы не считаем современные догматичные правые или левые движения способны выразить нашу точку зрения. Можете считать что это первая акция новой формации.

Несколько наших активистов участвовали в похожих проектах, но после некоторых событий этих проектов так-же не осталось. Наша глобальная цель, я считаю, сейчас будет звучать слишком громко для российских реалий, но если действительно интересно — то могу рассказать.

Планируем ли мы что-то дальше? Однозначно да. Мы молодые, злые и полные решимости. На данный момент — создать что-то более глобальное в плане организации. Продолжать своё активное участие в жизни страны)

YS: Каковы итоги акции? Есть какие-то результаты?

Это не прошло незамеченным и мне пишет много людей со словами поддержки и кто-то даже спрашивает можно ли учавствовать в наших мероприятиях. Кстати, так-же у нас есть дискуссионный клуб, где мы проводим лекции и кинопоказы с обсуждением. На встреч приходят люди зачастую диаметрально противоположных взглядов. Тут сарафанное радио работает. Крайний раз мы обсуждали героизм после просмотра фильма Юкио Мисима «Меч».

YS: Расскажите о своей главной мисси. С чем вы не согласны в классической левой и правой повестке? Чем от них отличается левый национализм?

— Начнём с левых и правых. Ну, классические левые это коммунисты. Нам далека тема «диктатуры пролетариата» по многим причинам, основной из которых является то, что пролетариата по факту уже нет практически. Нам далеки идеи мультикультурализма. Ну, и их повестка зачастую отличается таким же авторитаризмом. Который мы неприемлем у правых. То есть:

«Основная наша мысль это синтез «левого» народовластия и «правого» национализма с поправками на современную ситуацию. В общих чертах».

YS: Не боитесь, что вас «найдут»?
— Ну большая часть засвечена уже, и не раз «профилактические» беседы посещали и сутки отсиживали.

YS: А сколько человек в вашей «группировке» и какой средний возраст?

— В разных городах по-разному. Несколько наших активистов выходцы с партии Народная Воля. Возраст 20~

YS: Это что за картинка?

— Это иллюстрация к стиху моего любимого поэта:

…Крестовый поход детей
Против подлого взрослого мира,
Против ваших любимых блядей,
Против ваших любимых кумиров

Дети в руки возьмут ножи,
Дети в руки возьмут пистолеты,
Дети будут взрывать миражи,
Тиражи повышая газетам…

YS: Вы позиционируете себя как национал-революционеры, готовы к жестким методам?

Ну, к репрессиям мы готовы. А, вот, касаемо жестких методов. Они должны быть оправданы.

YS: Русские или россияне или никак?

Русских как таковых сейчас нет. Задача молодежи сформировать новую нацию. Этнически и культурно опираясь на русских прошлого. В какой-то мере лично мне симпатизирует Вольный Новгород.

YS: Так а если русских сейчас нет, то что такое новая нация? Люди общих взглядов на жизнь? Это не про этнос, а про культурное наследие?

Новая нация это построение на старых принципах прямого народовластия, этнически близкого к русским, что есть. В какой-то мере опирались на работы Юнгера. К сожалению я не могу сейчас четко от лица именно организации сказать, так как наш программный документ ещё не вышел. Но вот вот.

YS: Что насчет 14/88 ?

Пережиток прошлого. Хотя Адольф, как личность вызывает у меня уважение. Читал работы его бельгийского современника.

YS: А позиция по Украине, Крыму?

Ну, одно время они были однозначными в сторону Украины, но время показало, что это скорее игры политиканов, которые наживаются на крови обычных ребят.

YS: И, наверное, нельзя не спросить. Если не В.Путин, то кто?)

Наш выбор народовластие. Кстати, хотел бы добавить, что мы озабочены вопросом экологии. И, опять же, многие наши активисты в личном порядке посещают приюты для безнадзорных животных. Помогают официальным зоозащитникам. И не едят мясо.

На самом деле много ещё чего могу рассказать чем занимались. Ну, например социальные конфликты. Застройки и вырубки. Поддерживали местных жителей во многих таких конфликтах. Сталкивались с коррупцией на уровне купли/продажи представителей правопорядка. В Москве было в своё время, вроде в 2016 году, штурмовали приют бано-ЭКО, где убивали собак, потому что невыгодно перевозить их было. Правда из всех акций успешно завершилась Только бано-ЭКО. В остальных давление капитала сыграло свою роль и все наши старания оказались напрасными.