Девушка с розовыми волосами о взрослении, роке и модификации внешности

199
просмотры

Процесс взросления

Меня зовут Виолетта, мне 20 лет. С самого рождения я живу в Геленджике, посему город знаю, как свои 5 пальцев. С детства моя мама ставила мне в пример произведения таких исполнителей как Элвис Пресли, Алиса, Виктор Цой, Моби, Дэпиш Мод, Рамштайн, Металлики и практически всё это время я слушала эти песни, воображала, что исполняю их, используя веник, в качестве гитары. Постепенно вкусы в музыке расширялись, когда на старых телевизорах был старый добрый канал MTV, где крутили много хорошей музыки. Тогда я просто не запоминала названия песен и групп, а интернета у меня не было вплоть до класса 5-6, а рок-музыка то уже начинала нравиться!

По мере взросления родители пытались пристроить меня в какие-либо кружки, чтобы я хоть чем-то занималась. Я побывала и в театральных кружках, и на балете, рисовании, рукоделии, но, отзанимавшись максимум полгода, я уходила оттуда, так как желание пропадало, я чувствовала, что это было не моё.zRO0D_v_lcc

Стремление к музыке

Желание играть на гитаре я изъявила в первые в возрасте 11 лет, когда увидела на музыкальном канале клип группы Nirvana – Smells like teen spirit. Конечно, это звучит банально, потому что многие из моих знакомых тоже начинали с этой группы, но я как то не брала это в оборот. Я затирала песню просто до дыр, купила диск, упрашивала гитару на день рождения, хотела играть так же. Но когда я получила её всё-таки – столкнулась с маленькой проблемкой: я – левша. Казалось бы, что такого, переставь струны и играй себе, но нет. Я уже всерьёз подумала, что «вот блин, это же переучиваться надо!», даже комплекс развился. Но нифига подобного, Курт Кобейн с моей любимой группы ведь тоже был левшой, а потом и Джимми Хендрикс, Игги Поп, Боб Дилан и другие известные люди, и я перестала видеть в этом проблему.

Лет в 12 меня записали в школу искусств по классу гитары, перетянули струны, и я начала играть. Конечно, я думала, что нас сразу будут учить аккордам, и поэтому огорчилась, когда мне дали ноты и сказали учить их и играть по ним. Позже меня записали на ансамбль, где во мне сразу увидели бас-гитариста, поэтому все самые сложные партии играла я. Так же там звучала фраза, что из меня получится неплохой ударник, так как у меня хорошее чувство ритма. Особо я не восприняла это всерьёз. Сольфеджио с самого начала ненавидела, поэтому ничего другого, кроме интервалов и гамм, я не знаю и, в принципе, мне не мешает это. В общей сложности я отучилась в школе искусств 3 года, но пришлось уйти из-за школы, которую я, кстати, тоже не закончила.

Первая рок-группа

Первая группа у меня уже появилась в возрасте 13 лет. Я стала бас-гитаристкой в группе Diagnoz. Конечно, были непередаваемые ощущения, когда наконец-то у нас получилась наша первая песня, а потом и остальные, прям нотка в нотку. Первый концерт состоялся 29.05.2010 года. Запомнился он мне тем, что у меня сломался мой перетянутый бас, и мне пришлось играть на обычном праворуком басу, оказалось, что это не так уж и страшно, но, однако, присутствующие музыканты были несколько поражены этим, они были уверены, что я не справлюсь, но не тут-то было. Поэтому на сегодняшний день я могу спокойно играть и на перетянутой гитаре и на обычной. С такой нотки и начинается моя музыкальная деятельность, были и конфликты, распады групп, победы на конкурсах – все взлёты и падения, но с того момента я ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с музыкой.

На «Свежий ветер» я впервые попала в 2011 году, тогда наша группа заняла третье место, но мы были даже не расстроены, теперь то уж точно мы знали все наши ошибки и промахи и начинали успешно работать над ними. Пару раз я в составе других групп занимала первые места. Мы ездили в Крымск, Краснодар и там знакомились с музыкантами, чему-то учились у других групп, просто здорово проводили время. Самой успешной группой, в которой я играла – это Rebellion, но, к сожалению, из-за разъездов ребят нам пришлось прекратить деятельность в прошлом году. В общей сложности мы играли около двух лет и это были самые плодотворное время для меня. На данный момент я снова вернулась к бас-гитаре и являюсь участником группы «Давай Лама!», но параллельно играю в некоторых коллективах на ударных.6_UOXzCT84w

Модификация внешности

Изменять свою внешность я начала ещё в раннем возрасте, изначально просто крася волосы с 10 лет. Мама была не против, а даже сама иногда бывала инициатором какой-либо махинации. Первым моим серьёзным экспериментом стало окрашивание чёлки в белый цвет. Идея возникла на почве впечатлений от некоторых рок-групп, которые отличались яркой внешностью. Вышло в принципе неплохо, мне нравилось, но вот только в школе этого не оценили. Одноклассники высмеивали, учителя выгоняли с уроков и поэтому, проходив так где-то недельку, я решила закрасить всё чёрным цветом. Но и тут окружающие не успокоились! Взрослые отчитывали, что я порчу свои волосы, что буду лысой (ну как обычно), хотя волосы были в идеальном состоянии, да и я особо ничем не выделалась. На тот момент мне было 14.

С тёмным цветом я проходила лет до 17. А там уже началось самое интересное! Загорелась я идеей стать ярковолосой. Выбор пал на красный цвет, но, к сожалению, без осветления цвет не получился бы ярким, и в итоге, я, пожертвовав своей шевелюрой, осветляю свои волосы и крашу их тоником. Выглядело очень необычно, ярко и красиво, мама шутила, что меня можно было поставить вместо светофора. Но и потом мне захотелось нового эксперимента, и я покрасила волосы в розовый цвет, с которым хожу по сей день. Вот тут внимания уже стало больше.Jd0ODgULyhc

Отношение окружающих

Сначала было как-то стрёмно осознавать, что на тебя пялятся все! У всех была неоднозначная реакция, кто-то говорил, что круто, мои однокурсники и учителя постоянно говорят, что это необычно и безумно, кто-то называл опять же, идиоткой, дети дёргают своих родителей за рукав и говорят, что хотят так же, некоторые даже подходили и спрашивали, как добиться такого цвета. Постепенно я уже перестала обращать внимание на критику, к тому же я уже привыкла к восклицаниям, что я попугай или скоро останусь без волос. Всё-таки, это мои волосы, что хочу то и делаю.

Больше всего меня раздражает то, что меня упрекают в том, что я «страдаю фигнёй» и в свои 20 веду себя как в 16 и наотрез отказываюсь стать «нормальным, взрослым человеком». Это относится и к родителям, особенно к бабушке и дедушке, которые постоянно критикуют мой внешний вид и поведение. Нет, я их очень люблю, но просто они никак не могут смириться с этим. Вообще, я считаю, что повзрослеть мы всегда успеем, пока есть время, пока молодой – кайфуй от жизни.

Родители постоянно стремятся к тому, чтобы я стала выглядеть и одеваться как взрослый человек, сменить кеды на туфли, футболки с джинсами на строгие платья. К тому же, они хотят, чтобы я стала каким-нибудь юристом. Но как такое возможно, когда душа рвётся к творчеству. Мне кажется, это так скучно, быть взрослым, вот правда. И сложно. Больше ответственности, работа и прочее. Да, от этого никуда не деться, но я всеми силами стараюсь оттянуть этот момент, что в последнее время становится уже сложнее. И почему юность не вечна?

Личное мнение

На самом деле, я никогда не стремилась выделяться из толпы, просто я всегда восхищалась людьми, которые имели необычную внешность: волосы, пирсинг, татуировки и хотела примерить это на себе, никто не запрещает же. С пирсингом у меня не такая богатая история, сейчас проколоты только уши и нос, до этого была проколота бровь, но, увы, не прижилось и теперь красуется небольшой шрам. Раньше я хотела себе и губы проколоть и щёки, но просто в один момент поняла, что моему лицу это не пойдёт. Но в целом, к пирсингу я отношусь неплохо.

Татуировок пока нет, в cилу нехватки финансов, но ведь всё впереди. А пока приходится довольствоваться переводилками или гелиевыми ручками в руках хороших художников. Насчёт татуировок у всех реакция немного пожёстче: «кожу портишь!», «а в старости как выглядеть будет!», «как у зеков!». Бесят эти стереотипы. Блин, ну не нравится – не смотрите. Не вы же делаете, какая вам разница.lwfwFA7xLOkЭксперименты со внешностью – это не сатанинские ритуалы. Это вполне себе нормальное явление среди молодёжи, да и среди взрослых людей (да, бывали и такие!). Просто многие не привыкли видеть таких ярких людей на улицах нашего городка. Конечно, в больших мегаполисах на это никто не обращает внимание, а вот здесь наоборот.

Если вы что-то хотите изменить в своей внешности – меняйте. Не бойтесь реакции окружающих, упрёков, различных мифов о том или ином, которыми все пугают. А вообще, почему бы и нет? В любой момент всё можно изменить, вернуть обратно. Сейчас это намного проще, чем когда-либо было. Но я думаю, что к этому нужно идти осознанно – если вы хотите – делаете, нет – не делаете. За это вас никто не убьёт. Я нисколько не пожалела, что когда – то давно закрасила свой русый цвет волос яркими красками, мне наоборот нравится смотреть на своё отражение в зеркале, необычно так-то. Конечно же, я буду и дальше продолжать эксперименты, ещё не все цвета я опробовала на своей практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь