В США полиция час преследовала десятилетнего угонщика

0

Он ехал на скорости 160 километров в час.



В Кливленде 10-летний мальчик угнал машину молодого человека своей матери. Полиция преследовала ребенка, едущего на скорости 160 километров в час, около шестидесяти минут.
Утром 26 октября мальчик взял ключи от автомобиля, пока ждал сестру, и поехал в строну трассы Огайо Тернпайк. Мать поехала за ребенком на другой машине, позднее — обратилась в полицию. 
Полиция требовала мальчика, чьё имя не называется, остановиться. Однако он продолжал движение на скорости около 160 километров в час. 
Автомобилисты, видевшие десятилетнего водителя, на протяжении часа периодически сообщали об этом полиции. 

Пытаясь объехать шипы, разложенные полицией, мальчик  съехал в кювет. Ребёнок попытался снова выехать на трассу, но полицейские аккуратно его подрезали, прекратив тем самым поездку. 
Лейтенант Ричард Ридер (Richard Reeder) рассказал, что когда полицейские пытались вытащить мальчика из машины, он начал драться и плеваться. Своё поведение ребёнок объяснил тем, что заскучал. Ему удалось самостоятельно проехать почти 72 километра. 

Отмечается, что мальчик угоняет машину родителей не в первый раз. 16 октября он угнал машину матери и ехал до тех пор, пока у него не спустило колеса.