В Госдуме решили использовать блогеров для борьбы с протестными настроениями среди молодёжи

44
просмотры
Саша Спилберг берет интервью у Владимира Мединского. Фото: SaySasha/YouTube

В рамках совещания бюро высшего совета «Единой России» были разработаны рекомендации по работе с популярными видео-блогерами и неформальными студенческими организациями, cообщает «Комерсантъ». 

Члены совета предложили увеличить финансирование неформальных студенческих клубов, а также пригласить популярных видео блогеров, например, Сашу Спилберг и Николая Соболева, на думские слушания, которые пройдут 22 мая.

Глава совета Борис Грызлов заявил, что подростки часто становится «движущей силой для укоренения протестных явлений, националистических и фашистских идей», поэтому «роль государства и партии в вопросе ценностной, политической и экономической позиции молодых поколений нельзя недооценивать». Глава организации «Молодая гвардия Единой России» Денис Давыдов, напротив, высказал мнение, что большинство участников протестных митингов 26 марта пришли «за драйвом и движухой».

  • 26 марта в России прошла серия митингов против коррупции, вызванных расследованием ФБК «Он вам не Димон», в котором команда Алексея Навального представила доказательства коррумпированности Дмитрия Медведева. Ролик набрал более 21 миллиона просмотров в YouTube.
  • 19 апреля на You Tube был опубликован ролик в стилистике известного блогера MyDuckVision, в котором Навального сравнивали с Гитлером.
  • 26 апреля в рэпер Птаха (бывший участник группы «ЦАО») выложил на You Tube клип на песню «Свобода». В нем он читал о том, что быть «левым» также тупо, как скрывать свое богатство будучи евреем.
  • 15 мая вывшая вокалитска «Ленинграда» Алиса Вокс опубликовала клип «Малыш», в котором осуждал школьников, вышедших на митинги и рекомендовала им «учиться на ошибках». Источники телеканала «Дождь»  указывают на то, что возможнным заказчиком трека мог стать бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь