«То, что у меня нет дома, не значит, что я не человек»: история бездомного, спасавшего детей в Манчестере

33

Вечером 22 мая в Манчестере произошел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, еще 50 ранены. Взрывное устройство сработало на выходе из «Манчестер Арены» сразу после окончания концерта Арианы Гранде. Среди людей, пришедших на помощь, жертвам теракта оказался и бездомный Стивен Джонс.

35-летний Стивен Джонс — бездомный, живущий на улицах Манчестера последние несколько лет. 22 мая он спал непадлеку от «Манчестер Арены», когда услышал громкий хлопок. Как он затем рассказал британскому каналу ITV News, он, не думая, побежал на помощь. «Это просто инстинкт идти и помогать, если кому-то нужна ваша помощь. Там были дети, было много детей в крови, кричащих и плачущих» — рассказал Джонс.

«То что я бездомный, не значит, что я не человек»

Бездомный оказывал помощь раненым до тех пор, пока не приехали полиция и медики. Вдохновленные героизмом люди также решили помочь ему. Краудфандиноговая кампания, запущенная, чтобы помочь Джонсу встать на ноги, уже собрала более 35 тысяч фунтов.

Дэвид Салливан, сопредседатель футбольного клуба «Вест Хэм», и его сын затем также предложили Джонсу снять дом на полгода, отметив, что «такой самоотверженный поступок должен быть вознагражден».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here