Проект профстандарта для специалистов по работе с молодежью получил общественное одобрение

97
просмотры
Профстандарт специалист по работе с молодежью

В настоящее время Росмолодежью разработан проект профстандарта «Специалист по работе с молодежью».

Ценность документа заключается в том, что именно он поменяет подходы в работе с молодежью. Кроме того, что принятие профстандарта установит правовой статус в профессиональной деятельности специалиста по работе с молодежью, он повлечет за собой необходимость создания образовательного стандарта, регулирующего подготовку специалистов в сфере государственной молодежной политики. Таким образом, специалисты по работе с молодежью во всех регионах России будут стремиться получать профильное образование, которое в свою очередь  станет более практикоориентированым.

Отметим, что в работу над созданием профстандарта включились представители ведущих вузов России, таких как МГУ им. М.В. Ломоносова, РГСУ, МПГУ, общественных организаций и сами руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику.

На начальной стадии разработки документа проведен мониторинг – собраны и проанализированы перечни подведомственных организаций, списки должностей подведомственных организаций, должностные инструкции специалистов всех ступеней, реализующих функции по организации работы с молодежью.

Проект профстандарта был презентован руководителем Росмолодежи Сергеем Поспеловым на семинар-совещании в Севастополе. Позже документ направили в регионы страны, которые представили свои пожелания и предложения.
Слушания проекта профстандарта также прошли на площадке Государственной Думы (10 февраля 2016 г.), Общественной палаты Российской Федерации  (5 апреля 2016 г.).  25 мая 2016 г. проект профстандарта был обсужден с представителями научного сообщества в МГУ имени М.В.Ломоносова  на заседании  Учебно-методического совета по направлению подготовки «Организация работы с молодежью»

Участникам встречи представили основные этапы разработки профстандарта и ключевые задачи, которые будут решены при его принятии. Представители общественных молодежных организаций, образовательных ведомств и политических структур внесли ряд предложений с правками отдельных пунктов представленных предложений, которые будут учтены при принятии итоговых версий документа. Таким образом, в создании профессионального стандарта приняли участие компетентные специалисты со всей России.

Скачать профстандарт специалиста по работе с молодежью

Источник: Росмолодежь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь