Майкл Бэй станет продюсером экранизации мультсериала «Даша-путешественница»

15

Студия Paramount Pictures совместно с продюсерской компанией Майкла Бэя Platinum Dunes снимет киноэкранизацию детского телешоу «Даша-путешественница» (Dora the Explorer).

Написанием сценария для фильма занимается Николас Столлер («Соседи: На тропе войны-2», «Побег из Вегаса»). Продюсерами стали Майкл Бэй (франшиза «Трансформеры»), Эндрю Форм и Брэд Фуллер («Ужас Амитивилля», «Черепашки-ниндзя»).

Известно, что в грядущей экранизации главная героиня будет уже не семилетней девочкой, как в мультсериале, а подростком. По сюжету она переезжает в новый город к своему двоюродному брату Диего.

Проект был запущен еще в 2015 году, но по каким-то причинам был остановлен. У фильма нет точной даты релиза, однако Paramount Pictures планирует выпустить картину в 2019 году.

У«Даша-путешественница» (Dore the explorer) — это детский мультсериал канала Nickelodeon, который шёл в эфире с 2000 по 2014 год. Всего телешоу насчитывает 172 эпизода. Главная героиня Даша вместе со своим напарником Башмачком исследует мир и решает загадки, одновременно общаясь с аудиторией.