ДНК-тесты не подтвердили кровное родство Сальвадора Дали и испанской гадалки

5

6 сентября на официальном сайте фонда «Гала-Сальвадор Дали» были опубликованы результаты теста ДНК Сальвадора Дали и Марии Пилар, испанской гадалки, которая претендовала на кровное родство со знаменитым художником. Сотрудники фонда утверждают, что Мария не является биологической дочерью сюрреалиста.

Для того чтобы доказать это, им потребовалось провести тесты и в Барселоне, и в Мадриде. Все две экспертизы опровергли заявления гадалки, которая, в свою очередь не предоставила никаких официальных аргументов по поводу отцовства Дали. Всё, являлось доказательствами Марии, ̶ рассказы её бабушки и матери о «настоящем отце». К тому же, испанка говорит, что за год до её рождения Сальвадор Дали состоял в романтических отношениях с её матерью Антонией. Неудивительно, что результат ДНК-теста Марию не удовлетворил, поэтому 18 сентября состоится судебное заседание между гадалкой и фондом.

Не так давно испанке удалось свести дело к проведению эксгумации тела Сальвадора Дали, чтобы экспертиза ДНК состоялась. Для этого даже достали из-под земли большую бетонную плиту (её вес составляет 1,5 тонны), которая закрывала гробницу. После этого у Дали взяли необходимые образцы костей, зубов и ногтей. Кстати, фонд первоначально не хотел доставать погребённое тело Дали, однако Мария предоставила ордер на разрешение эксгумации, который она получила в суде Мадрида. Этого она добивалась достаточно долго, главной проблемой было утверждение учёных-биографов, что Дали страдал импотенцией.

В случае если гадалке удастся подтвердить отцовство Дали, она станет прямым претендентом на получение огромного наследства художника. Сейчас оно официально является государственной собственностью, а его общая ценность ̶ 300 млн долларов. Более того, авторские права также могут перейти гадалке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here