Amazon научилась открывать курьерам двери, когда хозяев нет дома

1

25 октября компания Amazon рассказала о новом сервисе Amazon Key, который позволит открывать двери курьерам, пока хозяев нет дома. Сервис успешно работает с помощью «умного» замка, открывающего двери в нужный момент, а также камеры, которая отслеживает происходящее в помещении.

Мало кто действительно обрадовался идее пускать курьера к себе в дом, пусть и под присмотром камеры. Некоторые пользователи решили, что с помощью Amazon Key можно с лёгкостью обкрадывать чужие квартиры, а также придумали ещё несколько новых названий сервисов, которые может выпустить Amazon: Amazon Таран и Amazon Дом.

«Новый популярный сервис Amazon просто приходит к вам домой и убивает вас», — самое резкое высказывание принадлежит сатирическому изданию The Onion. Их заметка выглядит как стандартный пресс-релиз. В выдуманной цитате представителя The Onion говорится: «Amazon всегда предлагала беспрецедентный уровень обслуживания и удобства, и Amazon Slay следует этой же философии». В релизе утверждается, что пользователи смогут самостоятельно выбрать способ убийства и метод погребения.