Коалиция Максов: национал-вампиризм на страницах форума

За масками аватарок и никнеймов скрываются порой абсолютно противоположные личности, которые при помощи виртуальности дают себе возможность быть тем, кем хочешь. Интервью с главным идеологом Коалиции Максов читай в этом материале.

65
Коалиция Максов

О мире социальных сетей сказано, написано и снято уже достаточно много разнообразных произведений: будь то научные статьи или просто художественный фильм. Люди стараются осветить как можно шире и глубже виртуальную реальность, потому что с каждым днём она все сильнее и глубже запускает свои щупальца в паутину нашей повседневности.

На просторах интернета можно найти себе сообщество по душе. И я на самом деле была ужасно удивлена, насколько велик спектр выбора. Любишь поджоги? Заходи на сайт. Нравится кожаная одежда? Есть много тех, кто готов обсуждать её с тобой сутками. Нравятся эльфы? На сайте ты можешь встретить Галадриэль и Арвен.

Пользователи создают целые миры по ту сторону монитора. Детально, продуманно. Я не участник такого сообщества, но мне было всегда интересно, что за люди их создают, кто они в простой жизни, что для них их виртуальные жизни. И вот мне посчастливилось об этом поговорить с замечательным и позитивным человеком. Его зовут Nail. Он состоит в Коалиции Максов (КМ)
Коалиция Максов

Что это за зверь и с чем его есть?

Мы не знаем точно, что мы такое. Текстовая ролевая игра? Экспериментальный литературный проект? Клуб любителей всего тёмного, суперзлодейского и человеконенавистнического? Возможно, мы – всё это вместе. То, чем мы занимаемся (то, с помощью чего мы несём идеи национал-вампиризма в широкие массы) мы называем литературно-ролевая игра.

Зловещая тайная организация, объединившая в своих рядах вампиров, оборотней, экстрасенсов, демонов и других сверхъестественных созданий, объединённых одной лишь общей целью – завоевать мир. Они обитают в Энске – возможно, самом зловещем городе во Вселенной. Он погружен в параллельное измерение, в котором царит вечная ночь. Не правда ли, довольно удобно, если ты – суперзлодей, и твои солдаты недолюбливают солнце? На Земле, которую они хотят завоевать, им противостоят самые разные личности и организации, многие из которых мнят себя «борцами со злом», «хранителями порядка» или «защитниками человечества».

Идеология – национал-вампиризм. Участники не считают, что человечество нужно уничтожить – напротив, они искренне убеждены, что о еде надо всячески заботиться и опекать её, например, от ненужных и бессмысленных войн между собой. Так она будет вкуснее и питательнее.

О борьбе против жалких смертных, о наших взлётах и падениях, о приключениях наших зловещих соратников можно прочесть как на страницах нашей Каэмопедии, так и в различных повестях, рассказах и зарисовках, которые пишут наши авторы по горячим следам. Возможно, с них стоит начать в первую очередь. Каждый год мы публикуем на страницах этого сайта, по крайней мере, одну большую повесть или несколько коротких рассказов. (Пр.ав.: информация взята с сайта)

Коалиция Максов — форумная ролевая игра

— Так, я человек непосвященный. Что первое мне нужно знать о коалиции?

Nail: Коалиция Максов — это текстовая/ форумная ролевая игра, существующая с февраля 2007 года. Сюжет её повествует о противостоянии людей и нелюдей (ближайшие аналоги – «Блэйд», «Другой Мир», «Вампирский Маскарад» и прочие). Параллельно с игрой существует виртуальная среда, так сказать, для свободного общения личностей, интересующихся всяким тёмным, суперзлодейским и нечеловеческим.

Прежде всего, если вас интересует не сюжет игры, а как оно всё технически на самом деле обстоит, то Коалиция Максов — это сообщество сходно мыслящих индивидов. Любителей суперзлодейской и вообще «тёмной» эстетики, ироничных, в меру циничных и мизантропически настроенных, но в то же время адекватных и думающих. В идеале — ещё при этом и талантливых людей и нелюдей. Пожалуй, совместное творчество на любимые темы и обсуждение чужого творчества на эти самые темы, поиск единомышленников и друзей — вот главные цели существования Коалиции.

— А откуда такое название? Почему Коалиция Максов? Туда принимают только с таким именем?

Nail: Не-е-ет. Что касается названия, сейчас «Макс» — это, наверное, сокращение от «максималист», ну а как ещё назвать начинающего суперзлодея?.. Но изначально КМ была просто-напросто основана тремя Максами — Ботаником, Роджером и Монтаной Максом. Это их никнеймы на форуме «Брейнбриджские легенды», где всё это безумие началось. Откуда они взяты сказать не могу. Сильно подозреваю, что это первое, что пришло на ум нашим камрадам при регистрации никнейма на форуме. Никакого глубинного подтекста вообще нет.

Ботаник и Роджер — Максы по паспорту, первый так и вовсе Максимилиан. Сейчас в КМ остался только Ботаник, и сколько Максов в наших рядах, кроме него, я сам не знаю. Может быть, и не одного. Так что вопрос «А почему Максов?» нам интересен сейчас не меньше вашего. Но переименовывать никто ничего не будет, это наша история.

А начиналась она так:
На форуме Ботаник и Роджер одновременно заявили, что захватят мир, причём Роджеру мир был нужен исключительно для того, чтобы засадить его полностью кукурузой. В то время на форуме велось нечто вроде текстовой ролевой игры — я говорю «нечто вроде», потому что большая игра шла к концу, и все спонтанно отыгрывали что хотели, в том числе и такое вот «абсурдистское» безумие (в хорошем смысле этого слова) в духе «Пинки и Брейна» (пр.авт: американский мультсериал Стивена Спилберга о лабораторных мышах, одна из которых стала умной до гениальности, а другая — глупой до смеха).

Я этих событий не застал, знаю о них по рассказам, а исходных тем на форуме не сохранилось… Итак, Ботаник и Роджер готовились к войне, но некая Джулл выступила между ними посредником и смогла устроить так, что они не только заключили мир, но даже объединились в Коалицию. Создали свою уютную тему на форуме для игры и общения (как правило, одновременно), вот так история КМ и началась.

В настоящее время в КМ около десяти постоянных бойцов, которые стабильно играют и общаются, ещё примерно столько же приходящих-уходящих.

А ещё – огромная толпа «околокаэма», то есть тех, кто формально не в наших рядах (вышел или никогда не вступал), но ценности наши так или иначе разделяют и связь поддерживают. Их мы тоже любим и всячески ценим.

— То есть в вашу коалицию может по сути любой желающий?

«Вступить в КМ» — понятие широкое. Мы не ведём каких-то официальных списков и не проверяем каждого, кто, например, вступает в паблик ВККМ. По крайней мере, сейчас — нас мало и нам нужно набирать «критическую массу» сторонников. Правда, между сторонниками и бойцами/деятелями есть разница. То есть, формально «вступить в КМ» проще простого — регистрируешься на форуме или даже подписываешься на ВККМ, но чтобы быть допущенным до игры, например, нужно написать анкету, которую одобрят модераторы ролевого раздела. А чтобы твоё творчество по мотивам нашей Вселенной попало на сайт КМ, нужно, опять-таки, «получить добро» злобных редакторов. Получается, членство в КМ по-настоящему начинается тогда, когда ты сам себя определяешь, как члена КМ и когда твои дела во благо организации оказались отмечены командованием. Такая вот двухступенчатая у нас система.

— Как много злодейских упоминаний…уахахах (злобный смех). А добряки-то среди вас есть?

Интересно, почему именно злодеи? Если вкратце: ну, так уж сложилось, что при просмотре или прочтении какого-либо произведения мы болеем за злодеев. Они нам кажутся либо эстетически ближе (форма красивая, символика чОткая и т.д.), либо мы с ними хотя бы отчасти согласны идеологически. Герои-то все, по сути, одинаковы, а хороший злодей всегда оригинален. А если не оригинален, то хотя бы забавен и ироничен.

Разумеется, среди нас есть и добряки. Они могут играть либо за Армию Света, либо за Международный Комитет по делам нелюдей, либо за Русскую Хоругвеносную Дивизию, либо просто своими силами бороться со злом. Ведь Бесконечная Война не была бы такой прекрасной без достойных противников, муа-ха-ха!

— А можете рассказать об участниках? Кто они есть в простой, скучной, реальной жизни?

Пока достаточно сказать, что сейчас у нас возрастной диапазон от 18 до 40, средний возраст — 23-24 года. Вообще, у нас в феврале должно выйти (если мне не будет лень, если я буду в силах (с) что-то вроде документального фильма — серия интервью со старыми бойцами. Уверен, вы оттуда многое узнаете. (Пр.ав.: Хитро! И какая интрига! Будем ждать! Не ленитесь!)

— Хорошо. А если отойти от игры, что становится предметом ваших дискуссии? О чём ведут речь оборотни и вампиры на страницах интернета?

Мы и обсуждаем творчество друг друга, и активно участвуем. Если речь о квестах, то они все, так или иначе, переплетаются, какое-то обсуждение идёт всегда. Правда, в основном в ключе «ну, и как дальше встроить это в то?». А если речь о каком-то личном творчестве по миру, то хотелось бы, конечно, больше обсуждений и критики. Проблема в том, что мы в основном молчуны. И, наверное, просто хорошее творчество в обсуждении не нуждается. А вот плохое, помню, мы всегда любили разбирать с особым смаком.

— Это рисунки и литературные произведения?

Это все вместе. Из художников, например, хочется выделить фройляйн Игуану

…и фройляйн Родаши

…и её же серию смешных (надеюсь) комиксов «Коалиция и Макс» с радикально упрощённым сюжетом.

Из литературных произведений это, конечно же, в первую очередь квесты, доигранные и склеенные воедино, так чтобы это можно было читать как повести или романы. Вот, например, «Варшавский Экспресс» и «Серая Рать» Ещё, бывает, бойцы сами пишут по мотивам Вселенной. Например, вот замечательный мини-сборник рассказов герра Стренжера «Цвет», или рассказы герра Зеро про Полуночную Империю: «Кровная вражда» и «Некуда спешить». Есть у него и ещё один на очереди, всё никак не найду времени отредактировать.


Уф! Наверняка чтобы окончательно и всесторонне быть в теме, мало лишь разговоров. Нужно полностью окунуться в мир вампиров, оборотней, распрей и войн, чтобы стать посвященным. Мне понятно, что участники Коалиции Максов – люди действительно заинтересованные в своем деле. Они создали для себя уютный и до беспредела интересный мир, который готов принят в свои ряды новых участников. Быть может, они ждут тебя?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставь комментарий!
Введите ваше имя